Wir sind alle Hundehalter, die es sich zur Aufgabe und zum Ziel gemacht haben:

• Abgegebene oder in Not geratene Deutsche Doggen zu übernehmen, in Einzelfällen für deren Unterbringung bis zur Weitervermittlung zu sorgen, und sich um die Vermittlung der Hunde an neue verantwortliche Besitzer zu kümmern,
  • es werden Pflegestellen in Privathaushalten errichtet zur Unterbringung von Deutschen Doggen in Not und erhalten,
  • der Verein übernimmt die Pflege, den Aufbau und in Einzelfällen die Resozialisierung dem Verein anvertrauter oder vom Verein übernommener Hunde, sowie deren notwendige veterinärmedizinische Versorgung.
  • der Verein führt Aktionen und Aktivtäten zur Beschaffung finanzieller Mittel zur Umsetzung dieser Vereinsziele durch.

Präventionen:

• Wo möglich, versuchen wir in Zusammenarbeit mit dem Besitzer eine Lösung zu erarbeiten um der gemeldeten Dogge ihr Zuhause zu erhalten. Dazu unterstützt der Verein z.B. bei der Wohnungssuche, stellt den Kontakt zu einem Trainer her, oder hilft in anderer Art und Weise.
  • Der Verein bietet zur Prävention Beratung und Hilfestellung für Doggenhalter.

Beratung

• Der Verein stellt Informationen über die Rasse Deutsche Dogge und deren artgerechte Haltung und Erziehung zur freien Verfügung.

Öffentlichkeitsarbeit

• Der Verein leistet Öffentlichkeitsarbeit zur Förderung eines positiven Bildes der Deutschen Dogge in der Öffentlichkeit.

Netzwerk

• wir möchten fachlich und finanziell andere Notorganisationen, Tierheime, Pflegestellen, Auffangstationen oder ähnliche Institutionen für Deutsche Doggen in Not unterstützen,
  • der Verein erschafft und pflegt ein Netzwerk von Sachverständigen, die eine Deutsche Dogge mit Verhaltensstörungen im Einzelfall begutachten und wenn nötig therapieren können, bis der Hund wieder an Privatpersonen vermittelbar ist.

Unsere Mission

" Helfen, Retten, Schützen"

**************

NotDoggen-Hotline